• Регистрация
Приветствуем в нашем сообществе города 5025! Если Вы хотите помочь развитию сайта, добавьте его в исключения блокировщика рекламы.
Гости сайта!!! Всем выйти из сумрака, регистрироваться и общаться!
Добро пожаловать!!!

В Город 5025 верный девизу:

" У нас не просто вопросы..."

Но и возможность получить

хорошие ответы!

Регистрируйтесь на сайте,

набирайте баллы,

участвуйте в рейтинге!

Желаем хорошо провести время!

Начните сейчас!

21 онлайн
0 зарегистрированные 21 гости
Самые активные пользователи
на этой неделе:
  1. Клары Стервозные
  2. Дед Пихто
  3. Михалыч.3.4444
  4. Тушкан

1.7k вопросов

3.2k ответов

4.3k комментариев

66 пользователей

+1 голос

:facepalm:...



спросил от Командир звена (1.8k баллов)
18% сопоставления
в категории Увлечения (хобби)

2 Ответы

+1 голос
Делала шпроты из ершей. Как-то зимой наловила полведра. Самое сложное в этом - очистить эту мелкую рыбу. Дальше ничего сложного. Как помню, просто очень долго варила в масле, без всякого чая и лука, как сейчас советуют. Естественно - соль, перец горошком и лавровый лист, по вкусу. Варила часа три, наверно. Не отличишь от покупных.

И второй способ для мелочёвки: делаешь перемёт и ставишь туда эту шелупонь в качестве приманки. Лучше, конечно, ставить такую снасть на течении, на перекате, но можно и в стоячей воде, например, вдоль камышей в чистой воде. Щука точно должна взять. Можно на ночь поставить, а утром проверять.
ответил от Комсомолец (8.5k баллов)

2 комментариев

Насколько я помню, чебаков у нас тут не водилось. В Сибири когда жила - их там ловили массово, что из них делали - не помню. Но чебак был крупнее раза в три, чем на фото. 

То, что у тебя - очень похоже на селявку (верховку)...

А я сегодня сходила на водохранилище, и пару часов покидала спиннинг. Поклёвок не было, но хоть навыки восстанавливаю, владения снастью.
+1 голос
Да, погодка у ыас зашибись.

А у шелупони я башку отрезаю, только не поперёк, а под углом, чтобы и грудные плавники прихватить. Кишку выдавливаю и всё! Быстро получается.

Только у меня почему-то  шпроты не прлучаются. Я в утятницу их укладываю вдоль. Потом слой лука и слой тёртой моркови, водой заливаю на фалангу выше и в духовку часа на 3. Консерва отличная получается. Если рыба крупнее, сначала часок в растворе уксуса выдерживаю, чтоб кости смягчились быстрее.
ответил от

1 комментарий

Чтобы шпроты получились, нужно заливать не водой, а растительным маслом.

Похожие вопросы

0 голосов
2 ответов 71 просмотров
71 просмотров спросил 23 Дек, 19 от аноним в категории Увлечения (хобби)
+2 голосов
2 ответов 140 просмотров
140 просмотров спросил 11 Янв, 19 от Бармаглот Пионер (1.2k баллов) в категории Обо всём
+2 голосов
1 ответ 52 просмотров
52 просмотров спросил 16 Дек, 18 от Бармаглот Пионер (1.2k баллов) в категории Обо всём
0 голосов
2 ответов 43 просмотров
43 просмотров спросил 06 Март от Тушкан Командир звена (1.8k баллов) в категории Увлечения (хобби)
0 голосов
1 ответ 42 просмотров
42 просмотров спросил 11 Янв от Тушкан Командир звена (1.8k баллов) в категории Увлечения (хобби)
Представители этого сайта ("сервиса") не несут ответственности за любое содержимое, создаваемое пользователями, и за учетные записи. Представленные вопросы, ответы и комментарии только мнения их авторов.
...