Приветствуем в нашем сообществе города 5025! Если Вы хотите помочь развитию сайта, добавьте его в исключения блокировщика рекламы.

Гости сайта!!! Всем выйти из сумрака, регистрироваться и общаться!

Добро пожаловать!!!

В Город 5025 верный девизу:

" У нас не просто вопросы..."

Но и возможность получить

хорошие ответы!

Регистрируйтесь на сайте,

набирайте баллы,

участвуйте в рейтинге!

Желаем хорошо провести время!

Начните сейчас!

18 онлайн
0 зарегистрированные 18 гости
Самые активные пользователи
на этой неделе:
  1. Тушкан

1.8k вопросов

3.2k ответов

4.4k комментариев

69 пользователей

+1 голос

:facepalm:...



спросил от Командир звена (1.8k баллов)
18% сопоставления
в категории Увлечения (хобби)

2 Ответы

+1 голос
Делала шпроты из ершей. Как-то зимой наловила полведра. Самое сложное в этом - очистить эту мелкую рыбу. Дальше ничего сложного. Как помню, просто очень долго варила в масле, без всякого чая и лука, как сейчас советуют. Естественно - соль, перец горошком и лавровый лист, по вкусу. Варила часа три, наверно. Не отличишь от покупных.

И второй способ для мелочёвки: делаешь перемёт и ставишь туда эту шелупонь в качестве приманки. Лучше, конечно, ставить такую снасть на течении, на перекате, но можно и в стоячей воде, например, вдоль камышей в чистой воде. Щука точно должна взять. Можно на ночь поставить, а утром проверять.
ответил от Комсомолец (8.7k баллов)

2 комментариев

Насколько я помню, чебаков у нас тут не водилось. В Сибири когда жила - их там ловили массово, что из них делали - не помню. Но чебак был крупнее раза в три, чем на фото. 

То, что у тебя - очень похоже на селявку (верховку)...

А я сегодня сходила на водохранилище, и пару часов покидала спиннинг. Поклёвок не было, но хоть навыки восстанавливаю, владения снастью.
+1 голос
Да, погодка у ыас зашибись.

А у шелупони я башку отрезаю, только не поперёк, а под углом, чтобы и грудные плавники прихватить. Кишку выдавливаю и всё! Быстро получается.

Только у меня почему-то  шпроты не прлучаются. Я в утятницу их укладываю вдоль. Потом слой лука и слой тёртой моркови, водой заливаю на фалангу выше и в духовку часа на 3. Консерва отличная получается. Если рыба крупнее, сначала часок в растворе уксуса выдерживаю, чтоб кости смягчились быстрее.
ответил от

1 комментарий

Чтобы шпроты получились, нужно заливать не водой, а растительным маслом.

Похожие вопросы

0 голосов
2 ответов 90 просмотров
90 просмотров спросил 23 Дек, 19 от аноним в категории Увлечения (хобби)
0 голосов
0 ответов 9 просмотров
9 просмотров спросил 25 Окт от Тушкан Командир звена (1.8k баллов) в категории Юмор
+2 голосов
2 ответов 194 просмотров
194 просмотров спросил 11 Янв, 19 от Бармаглот Пионер (1.2k баллов) в категории Обо всём
+2 голосов
1 ответ 62 просмотров
62 просмотров спросил 16 Дек, 18 от Бармаглот Пионер (1.2k баллов) в категории Обо всём
0 голосов
1 ответ 23 просмотров
23 просмотров спросил 22 Окт от Тушкан Командир звена (1.8k баллов) в категории Увлечения (хобби)
Представители этого сайта ("сервиса") не несут ответственности за любое содержимое, создаваемое пользователями, и за учетные записи. Представленные вопросы, ответы и комментарии только мнения их авторов.
...