Приветствуем в нашем сообществе города 5025! Если Вы хотите помочь развитию сайта, добавьте его в исключения блокировщика рекламы.
Добро пожаловать в Город 5025 верный девизу: " У нас не просто вопросы..." Но и возможность получить хорошие ответы. Регистрируйтесь на сайте, набирайте баллы, участвуйте в рейтинге. Желаем хорошо провести время. Начните сейчас Мы в

Поделиться страницей
15 онлайн
0 зарегистрированные 15 гости
Самые активные пользователи
на этой неделе:
  1. Тушкан
  2. Клары Стервозные
  3. Аноним.245

1.8k вопросов

3.3k ответов

4k комментариев

67 пользователей

+1 голос

:facepalm:...



спросил от Командир звена (2.1k баллов)
17% сопоставления
в категории Увлечения (хобби)

2 Ответы

+1 голос
Делала шпроты из ершей. Как-то зимой наловила полведра. Самое сложное в этом - очистить эту мелкую рыбу. Дальше ничего сложного. Как помню, просто очень долго варила в масле, без всякого чая и лука, как сейчас советуют. Естественно - соль, перец горошком и лавровый лист, по вкусу. Варила часа три, наверно. Не отличишь от покупных.

И второй способ для мелочёвки: делаешь перемёт и ставишь туда эту шелупонь в качестве приманки. Лучше, конечно, ставить такую снасть на течении, на перекате, но можно и в стоячей воде, например, вдоль камышей в чистой воде. Щука точно должна взять. Можно на ночь поставить, а утром проверять.
ответил от Комсомолец (8.7k баллов)

2 комментариев

Насколько я помню, чебаков у нас тут не водилось. В Сибири когда жила - их там ловили массово, что из них делали - не помню. Но чебак был крупнее раза в три, чем на фото. 

То, что у тебя - очень похоже на селявку (верховку)...

А я сегодня сходила на водохранилище, и пару часов покидала спиннинг. Поклёвок не было, но хоть навыки восстанавливаю, владения снастью.
+1 голос
Да, погодка у ыас зашибись.

А у шелупони я башку отрезаю, только не поперёк, а под углом, чтобы и грудные плавники прихватить. Кишку выдавливаю и всё! Быстро получается.

Только у меня почему-то  шпроты не прлучаются. Я в утятницу их укладываю вдоль. Потом слой лука и слой тёртой моркови, водой заливаю на фалангу выше и в духовку часа на 3. Консерва отличная получается. Если рыба крупнее, сначала часок в растворе уксуса выдерживаю, чтоб кости смягчились быстрее.
ответил от

1 комментарий

Чтобы шпроты получились, нужно заливать не водой, а растительным маслом.

Похожие вопросы

0 голосов
2 ответов 97 просмотров
97 просмотров спросил 23 Дек, 19 от аноним в категории Увлечения (хобби)
0 голосов
0 ответов 19 просмотров
19 просмотров спросил 25 Окт, 20 от Тушкан Командир звена (2.1k баллов) в категории Юмор
+2 голосов
2 ответов 228 просмотров
228 просмотров спросил 11 Янв, 19 от Бармаглот Пионер (1.2k баллов) в категории Обо всём
+1 голос
1 ответ 72 просмотров
72 просмотров спросил 16 Дек, 18 от Бармаглот Пионер (1.2k баллов) в категории Обо всём
0 голосов
1 ответ 41 просмотров
41 просмотров спросил 22 Окт, 20 от Тушкан Командир звена (2.1k баллов) в категории Увлечения (хобби)
...